通知公告

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

江苏大学2017年博士研究生报考点公告

2016-11-03 00:00:00 来源: 点击数:

一、招生方式

江苏大学2017年博士研究生招生方式包括:优秀导师自主招收选拔、推荐免试、硕博连读、普通招考。

1. 优秀导师自主招收

博士研究生指导教师须通过2017年度博士研究生导师招生资格审核,并具备下列条件之一:我校专职导师中的院士、长江学者、国家杰青、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、江苏省“333工程”第一层次培养人选、国家优青、省杰青、国务院学科评议组成员、国家重点学科(含培育)带头人、江苏高校优势学科带头人、江苏省“十三五”一级重点学科(含培育)带头人(须为所在招生学科)、博士学位授权一级学科带头人;近五年获得全国优秀博士学位论文(含提名)的指导教师;近三年获得江苏省优秀博士学位论文的指导教师;对学科建设作出重大贡献的其他指导教师(经所在招生学科、学院同意,由学校研究生招生工作领导小组认定批准)。

申请日期:201610月底—115

网报日期:11月10日-1125

综合考核日期:201611月底或12月初,具体时间另行通知。

点击查看《关于做好2017年优秀导师自主招收博士研究生工作的通知

2. 推荐免试

招生对象为符合报考条件的本校全日制二年级学术学位硕士生、三年级学术学位或专业学位硕士生;或原则上应是来自“985工程”院校、“211工程”院校、中国科学院或其他院校省部级及以上重点学科的全日制学术学位或专业学位应届硕士毕业生。申请者通过资格审核和综合考核后,可免研究生院统一组织的入学考试。报考类别为非定向就业博士研究生。

申请日期:201610月底—115

网报日期:11月10日-1125

综合考核日期:201611月底或12月初,具体时间另行通知。

点击查看《 关于选拔优秀在学硕士生推荐免试攻读2017年博士研究生的通知

3. 硕博连读

招生对象为符合报考条件的本校全日制二年级学术学位在学硕士生。申请者通过资格审核后,须参加研究生院统一组织的入学考试。

申请日期:201610月底—115

网报日期:20161110日-1130

初试日期:201734

复试日期:20174月,各学院在考生初试成绩及学校复试基本要求公布后安排复试,复试时间、地点由报考专业所在学院通知。

点击查看《关于选拔优秀在学硕士生硕博连读的暂行规定

4. 普通招考

招生对象是符合报考条件的已获得硕士学位人员、全日制应届硕士毕业生,须参加研究生院统一组织的入学考试。

网报日期:20161110日-1130

初试日期:201734

复试时间:20174月,各学院在考生初试成绩及学校复试基本要求公布后安排复试,复试时间、地点由报考专业所在学院通知。

二、重要说明

1. 博士生导师招生资格及名额

通过2017年博士研究生招生资格审核的博士研究生导师可以招生(可参见2017年江苏大学博士研究生招生专业目录)。

关于博导招生名额请参考江苏大学2017年博士研究生招生简章“第十一条”规定。

2016年我校主要以优秀导师自主招收选拔、推荐免试招生方式为主,参加硕博连读或普通招考的考生务请关注我校研究生招生信息网相关招生名额信息,报考前征得拟报考导师的同意。

2. 报考类别

我校各学科专业原则上只招收非定向全日制博士研究生(管理、医学学科可招收少量科研或教学单位的在职人员攻读定向博士研究生,比例不超过学科专业录取人数的20%)。

3. 网上报名须知

我校博士研究生招生全部采用网上报名方式,其他报名方式无效。

所有考生网报前必须仔细阅读《江苏大学2017年博士研究生招生简章》、《江苏大学2017年博士研究生招生专业目录》和《江苏大学2017年博士研究生招生网上报名须知》,认真核对本人是否符合报考条件,符合报考条件的考生必须按要求进行报名和考试,否则,相关后果由考生本人承担。

热诚欢迎广大符合报考条件的考生报考江苏大学!

江苏大学研究生院

2016113




上一条:江苏大学2017年博士研究生招生网上报名须知

下一条:江苏大学报考点(3212)报名公告

    版权所有 © 江苏大学研究生招生办公室