博士招生

您现在的位置: 首页 >> 博士招生 >> 正文

关于在2018级推荐免试硕士生中遴选“五年制”博士预备生的通知

2018-03-06 08:56:48 来源: 点击数:

各学院(中心):

为吸引更多的优秀推荐免试硕士生报考我校,进一步提高我校博士生生源质量,现决定在2018级推荐免试硕士生中开展遴选“五年制”博士研究生的工作。根据《江苏大学遴选“五年制”博士预备生实施办法(试行)》(江大校[2017]430号)文件要求,现将有关工作通知如下。

一、申请对象:

具有博士学位授予权的学科或相关学科2018级学术型推荐免试硕士生。

二、申请条件:

(一)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

(二)全国大学英语六级考试 425 分以上(或雅思成绩 6.0分、托福成绩 85 分以上)。

(三)具有较好的科研潜质和培养前景,已发表过与专业相关论文或其他形式科研成果者优先。

(四)原则上应在一级学科范围内申请;确因科研工作需要,可以跨学科申请,须由申请人向所报考的学科提出充分的理由和相关材料,报招生学院(中心,下同)审批,研究生院备案。

三、工作程序:

(一)36-20日,学生根据遴选条件自愿申报,填写《江苏大学选拔“五年制”博士预备生申请表》(见附件),并提交相关支撑材料至所在学院。

(二)331日前,学院根据遴选条件对申报学生进行审核,确定拟推荐学生名单(含姓名、学科专业、攻读博士导师等信息),并在学院内进行为期 3 天的公示。公示无异议后于4月初报研究生院。

(三)415日前,学校研究生招生工作领导小组对拟推荐学生名单进行审批,并在校内进行为期 7 天的公示。公示无异议后正式发文公布。

四、其他事项:

(一)选拔名额不超过本单位选拔当年博士生招生目录公布的招生计划的 50%

(二)“五年制”博士预备生培养方案按照博士研究生培养目标专门制定,课程学习集中安排在第一学年(2018年)内完成,学校在第三学年(2020年)初以“硕博连读”方式注册预备生博士学籍(即硕士、博士实行“2+3”学制注册模式),学费、奖助学金政策等按注册身份执行。博士预备生学习年限最长不超过 6 年。

(三)“五年制”博士预备生的授予学位标准中有关科研成果要求同四年制博士研究生,不再另行制定。

(四)“五年制”博士预备生在第二学年(2019年)6 月份前进行综合考核,考核不通过者取消博士预备生资格,按硕士研究生培养。

 

 



上一条:关于2018年普通招收博士研究生英语水平测试成绩查询的通知

下一条:2018年江苏大学“普通招收”博士研究生英语水平测试免试增补人员名单

    版权所有 © 江苏大学研究生招生办公室