工作动态与信息服务

您现在的位置: 首页 >> 工作动态与信息服务 >> 正文

我校召开2017年研究生招生工作总结暨2018年招生宣传工作研讨会

2017-06-09 00:00:00 来源: 点击数:


   6月7日我校在研究生楼会议室召开了2017年研究生招生工作总结暨2018年招生宣传工作研讨会。副校长施卫东、中国教育在线招生业务部总经理马杰,以及研究生院(部)相关领导、各招生单位分管领导以及秘书参加了会议。会议由副校长施卫东主持。


会议首先由中国教育在线招生业务部总经理马杰作研究生招生形势及解决方案报告,报告从“老生带新生”、“导师力量”和“入校精准宣传”三个方面结合兄弟高校案例展开,交流探讨如何在新形势下进行研究生招生有效宣传。

研究生院常务副院长全力通报了我校2017年研究生录取情况,共录取博士研究生180人、硕士研究生2850人,生源质量与结构上得到进一步提高和改善,并从深化招生制度改革、强化复试环节管理、多途径推进招生宣传等方面对2017年研究生招生的主要工作做了简要回顾;提出2018年将紧密围绕博士招生“一个中心,两个为主”,硕士招生“狠抓两端生源,促质量调结构”的主要工作目标,通过生源质量及结构量化考核和实施招生绩效奖励,实现研究生生源质量和结构的持续改善。全院长还重点对2018年招生宣传工作进行了部署,要求各招生单位认清形势、高度重视,讲方法、重策略,重点加强本校及生源基地高校考生报考的动员工作,“走出去,请进来”,切实推进“有效、精准”宣传,提高一志愿报录比,吸引外校更多的优质生源报考。

   会上,汽车学院、医学院、计算机学院代表分享了各自在招生宣传方式和吸引优质生源方面经验和策略,各招生单位就研究生招生宣传具体措施进行相互交流与讨论。

最后,施校长在总结讲话中充分肯定2017年研究生招生工作取得的成绩,希望各单位进一步转变和提高认识,树立学院是招生宣传的主体意识,加强领导,协同联动,共同促进研究生招生工作。






上一条:江苏大学2018年研究生招生现场咨询会公告

下一条:关于2017级非全日制非定向拟录取新生档案管理的补充说明

    版权所有 © 江苏大学研究生招生办公室